historykeeper.ru - Хранитель истории - усадьбы, монастыри, города: фото, видео, карты, статьи

Факты

Что делать с городскими памятниками архитектуры?
В Москве заложили памятник советским воинам, разрушенного в Кутаиси
08.05.2010 20:00

В Москве прошла церемония закладки камня "В борьбе против фашизма мы были вместе!" Участие в церемонии принял премьер-министр России Владимир Путин. Памятник в честь грузинских солдат, погибших во время Великой Отечественной войны, будет заложен на Аллее славы. Монумент станет символом разрушенного в Кутаиси мемориала.

"В канун священного для всех нас праздника, мы закладываем камень в основание монумента героям Великой Отечественной войны. Памятник мужеству и вере, боевому братству людей, плечом к плечу сражавшихся с фашизмом. Они сокрушили жестокого и наглого врага. В истории человечества победа навсегда останется победой советского солдата", - сказал председатель правительства.

"Попытки переписать историю крайне опасны, - продолжил Владимир Путин. - За ними стоит не просто невежество и стремление подретушировать неудобные страницы истории. По сути наследие победы хотят сделать объектом геополитических интриг, чтобы рассорить соседние государства, оторвать народы друг от друга".

Владимир Путин также напомнил, что 137 выходцев из Грузии в годы войны стали Героями Советского Союза, более 240 тысяч удостоены боевых наград нашей общей Родины.

Ссылки по теме:

Добавьтe Ваш комментарий