historykeeper.ru - Хранитель истории - усадьбы, монастыри, города: фото, видео, карты, статьи

Факты

Что делать с городскими памятниками архитектуры?
Сгоревшая башня Псковского кремля станет музеем к лету 2011 года
27.01.2011 20:55

По окончании ремонтно-реставрационных работ шатер Власьевской башни Псковского кремля вновь станет музейным объектом. Как сообщили в пресс-службе администрации региона, в башне будет размещена смотровая площадка, копийные экспонаты, не требующие соблюдения особого температурно-влажностного режима.

В музейном комплексе будут задействованы стены, где разместятся различные инсталляции. Вход в башню будет со стороны Довмонтова города. Проектные работы и строительство лестницы Власьевской башни, а также часть внутренней отделки шатра будет профинансирована председателем торгово-промышленной ассоциации предприятий "Белая Русь" Игорем Голобородько, который являлся арендатором Власьевской башни до пожара. Александр Голышев уверен, что новый музейный объект будет открыт уже к началу туристического сезона-2011.

По словам Игоря Голобородько, на первых этажах башни планируется размещение точки общественного питания в русском стиле. Он убежден, что этот проект государственно-частного партнерства будет успешно реализован и хорошо воспринят как псковичами, так и гостями города. В настоящее время Территориальное управление Росимущества по Псковской области готовит правоустанавливающие документы для передачи шатра Власьевской башни Псковскому музею-заповеднику.

Напомним, пожар в Псковском кремле произошел в апреле 2009 года. От пожара пострадали Власьевская и Рыбницкая башня. Средства на восстановление Власьевской башни Псковского кремля, пострадавшей от пожара в апреле 2010 года, были выделены из резервного фонда президента РФ Дмитрия Медведева.

Кремль является одним из самых посещаемых объектов Пскова. Мониторинг показал, что примерное количество посетителей Псковского кремля в течение туристического сезона составляет около 400 тысяч человек.

Regnum

Ссылки по теме: