historykeeper.ru - Хранитель истории - усадьбы, монастыри, города: фото, видео, карты, статьи

Факты

Опрос

Что делать с городскими памятниками архитектуры?
М.Шульман: "Отъем чердаков начинается с Фотошопа"
01.10.2009 17:42

"После двух лет борьбы московскую схе­му отъема чердаков я знаю как свои пять пальцев, - говорит председатель ТСЖ "Рождественский б-р, 10/17" Михаил Шульман. - Это происходило в нашем доме так. Некто Журбинов купил квартиру на верхнем этаже. Сразу же начались работы на чердаке. На наши возраже­ния он отвечал: "Это схема отработанная, не тратьте зря свои жизни". Мы все-таки подали в суд, и через год мытарств схема выяснилась.


Сначала изготавливаются поддельные документы: в ксерокопию свидетельства на собственность ­фото­шопом врисовываются другие цифры, уже с учетом чердака. Подделывается поэтажный план, ставятся поддельные штам­пы. Этот пакет согласовывается в ДЕЗе Мещанского района и сдается в Мосжилинспекцию.

Была изготовлена выписка из протокола общего собрания собственников дома. Якобы три четверти собственников давали согласие на отчуждение чердака. Подписей жильцов в этой выписке нет, только роспись одной жительни­цы коммунальной квартиры. То есть это такой бумажный ком — внутри незаконный акт, а уже потом на него наворочено бумаг так, что не видно гнилой середины.

В Мещанском районе Москвы таких чердаков — на каждой улице. Мы подали заявление о возбуждении уголовного дела. ОВД Мещанского района нам отказал. Мы обжаловали отказ в прокуратуре. Снова отказ. И так 8 раз! Только после жалобы в Генеральную ­прокуратуру дело возбудили. И тут началось. Адвокат Журбинова заявил мне: "С вами еще разберутся, собирайте манатки, выметывайтесь из дома".

Пошли угрозы по телефону в адрес моей сестры Ларисы, проживающей в этом же доме. Потом во дворе прижали мою мать. И если два года назад нам просто звонили по телефону и кричали, чтобы мы убирались в свой Израиль, то сейчас угрозы стали более предметными. Прошлым летом на лестничной площадке пытались задушить девушку, со спины похожую на мою сестру. В июне этого года к нам в квартиру ворвался человек, накинулся на моего отца и стал кричать: "Где Михаил? Я его на куски порежу!" В апреле дважды поджигали мою машину — сначала снаружи, потом, разбив стекло, закину­ли туда бутылку ацетона, и машина выгорела изнутри. А дело через полгода прекрати­ли — за отсутствием "события" преступления. При этом Журбинов даже не был допрошен!

Они не остановятся ни перед чем. У них нет выбора — и у нас нет. Стоит пойти хоть на малейшую уступку, и дом сожрут со всеми квартирами. ОВД завел уголовные дела на нас самих — по якобы избиению охранника из ассоциации ЧОПов "Стройбезопасность". Заранее возбуждено уголовное дело по проникновению на захваченный чердак неизвестных лиц, чтобы жильцы не вернули чердак силой. Сейчас мы пишем дальше, в Управление собственной безопасности. Отступать нам неку­да. По вечерам никуда не выходим, а если идем, то с постоянными созвонами, контролем".

bg.ru

 

Ссылки по теме:

 

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий:
Комментарии (3)
1 12.01.2010 04:24
Михаил Шульман
Мы будем бороться! Евреи не сдаются!
2 09.02.2012 09:53
Михаил Шульман
Скоро я захвачу весь дом на Рождественском Бульваре! У меня уже 900 метров)))) УРА!!!!
3 14.09.2012 08:47
ну и кто победил ?
чем история закончилась ?
?>