historykeeper.ru - Хранитель истории - усадьбы, монастыри, города: фото, видео, карты, статьи

Факты

Опрос

Что делать с городскими памятниками архитектуры?
Архитектор: Масштабов разрушения памятников деревянного зодчества не знает никто
12.08.2011 14:31

Темпы разрушения памятников деревянного зодчества нарастают, и реальные масштабы этого процесса не осознает никто. Об этом на конференции "Современные этнографические музеи и их роль в развитии национальной культуры и межэтнических отношений народов Российской Федерации" заявил архитектор-реставратор Борис Лурье.

По его словам, ожидать увеличения финансирования данной сферы не стоит, однако найти пути для решения проблем найти можно. "Во-первых, необходимо составление перечня памятников с обязательным указанием их технического состояния. Основой должны быть данные регионов.
 
Во-вторых, можно проводить сканирование памятников без изучения материалов. Это позволит зафиксировать основные памятники, - сказал архитектор. - Кроме того, сами противоаварийные мероприятия связаны, прежде всего, с защитой объекта от осадков. В связи с этим есть предложение монтировать защитные конструкции на месте из дешевых материалов".
 
Борис Лурье также отметил, что деревянное зодчество является национальным достоянием и требует президентской поддержки в решении ее проблем.

ИА REGNUM 

Ссылки по теме:

 

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий:

Случайное фото

?>