historykeeper.ru - Хранитель истории - усадьбы, монастыри, города: фото, видео, карты, статьи

Факты

Опрос

Что делать с городскими памятниками архитектуры?
7 ноября могут сделать Днем памяти Романовых
21.10.2015 07:21

Седьмое ноября может стать Днем памяти династии Романовых в России. С такой инициативой выступил депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров, отправив соответствующее предложение премьер-министру России Дмитрию Медведеву.
По мнению автора данной инициативы, это нововведение поможет устранить ряд политических и исторических противоречий. Кроме того, после этого в обществе должно исчезнуть неоднозначное отношение к судьбе царской династии.

Депутат отметил, что октябрьские события 1917 года не являются положительными для России и ее исторического развития. Кроме того, он указывает, что расстрел царской семьи в 1918 году не может быть признан легитимным.

"Общество обсуждает возможность возвращения в страну потомков семьи Романовых из эмиграции и присвоения им особого правового статуса. Историки спорят о легитимности акта отречения от престола Николая Второго. 7 ноября должно стать Днем памяти царской семьи и всех пострадавших в ходе революционных событий 1917 — 1922 годов", — приводит газета "Известия" позицию Владимира Петрова.

Напомним, ранее 7-е ноября отмечался как праздник Великой Октябрьской Социалистической революции.

 

Ссылки по теме:

 

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий:

Случайное фото

?>